Blog de Unidos X la Seguridad

Conoce mas de nosotros

Diciembre 23, 2021 Guadalajara Jal.

Política de privacidad

Aviso de Privacidad

Versión 1
Fecha de aprobación 23 Diciembre 2021

  1. Aviso de Privacidad:     Documento físico, electrónico o en cualquier otro formato generado por el responsable que es puesto a disposición del titular, previo al tratamiento de sus datos personales, de conformidad con el artículo 15 de la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares.

Consentimiento: Manifestación de la voluntad del titular de los datos mediante la cual se efectúa el tratamiento de los mismos. 

Datos personales: Cualquier información concerniente a una persona física identificada o identificable.

Titular: La persona física a quien corresponden los datos personales.

Responsable: Persona física o moral de carácter privado que decide sobre el tratamiento de datos personales.

Usuario: Titular de los datos personales a quienes UnidosXporlaSeguridad A.C., realiza apoyos, asesorías y recopilación de datos a petición de ellos mismos.  

 

  1. IDENTIDAD DEL RESPONSABLE.

Con fundamento en los artículos 15 y 16 de la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares hacemos de su conocimiento que UnidosXporlaSeguridad A.C., con domicilio fiscal en Av. Libertad #1920-106, C.P. 44160, Colonia AMERICANA, GUADALAJARA, JALISCO, MÉXICO, es responsable de recabar sus datos personales, del uso que se le dé a los mismos y de su protección.

 

  1. CONSENTIMIENTO DEL TITULAR.

Todos los datos personales recabados por UnidosXporlaSeguridad A.C.,  son obtenidos de los titulares de manera licita, clara y sin el uso de medios engañosos o fraudulentos, entendiéndose que el titular entrega sus datos personales con la intención de iniciar una relación contractual con UnidosXporlaSeguridad A.C.,. o con alguno de nuestros afiliados.

La forma de obtener el consentimiento del titular es la siguiente según el tipo de titular;

  • Usuarios: Previo a recabar los datos personalesse pone a disposición para lectura el presente aviso de privacidad en formato impreso, se entiende como consentimiento para la recolección de los datos y la transferencia de los mismos, cuando no se expresa la oposición y se firma el consentimiento.
  • Empleados: Previo a la contratación se entrega una copia impresa de este aviso de privacidad, el empleado da su consentimiento por medio de su firma autógrafa.
  • Proveedores: Previo al inicio de la relación Proveedor-Cliente se envía un correo con el aviso de privacidad, se entiende como consentimiento cuando el proveedor no expresa su oposición y entrega la información personal solicitada.

Además de las formas para obtener el consentimiento mencionadas en los puntos anteriores, se pone a disposición de todos los titulares el aviso de privacidad a través de la siguiente dirección web: www.unidosxlaseguridad.com.mx

  1. DATOS PERSONALES A RECABAR.

Dependiendo del tipo de titular del que se trate, los datos personales que UnidosXporlaSeguridad A.C., puede recabar son los siguientes;

  • Usuarios y Empleados:Domicilio (calle, numero, colonia, ciudad, estado, fotografía de la fachada del domicilio), Personales (nombre, fecha y lugar de nacimiento, genero, nacionalidad, estado civil, número de seguro social, RFC, CURP, buro de crédito, nombre del conyugue, hijos, educación), Referencias personales, vecinales y familiares (nombre, domicilio y número de teléfono), Laborales (trayectoria laboral, referencias, antecedentes legales), contacto (teléfono, celular, correo electrónico), datos financieros y datos patrimoniales.

Se pueden recabar los siguientes datos sensibles; Estado de salud, creencias religiosas, filosóficas y morales, afiliación sindical.

  • Clientes: Domicilio(calle, numero, colonia, ciudad, estado), Datos fiscales (Razón social, RFC), Contacto (teléfono, correo electrónico, pagina web), datos bancariosdocumentación interna.
  • Proveedores: Domicilio(calle, numero, colonia, ciudad, estado), Datos fiscales (Razón social, RFC), Contacto (teléfono, correo electrónico, pagina web), datos bancarios.
  1. FINALIDAD DEL TRATAMIENTO DE DATOS.

Los datos personales que nos proporcione según el tipo de titular, serán utilizados única y exclusivamente para;

  • Usuarios:
  1. Los usuarios aplicaran para proporcionar sus datos cuando requieran asesorías, psicológicas, legales o de otra índole.
  2. Los usuarios se podrán postular como colaboradores para iniciar una relación de trabajo o de colaboración con UnidosXporlaSeguridad A.C., por lo que se podrán recabar sus datos.
  3. Los usuarios iniciaran una relación comercial de cliente – proveedor con UnidosXporlaSeguridad A.C., y se requieren sus datos personales, fiscales, comerciales, legales, laborales para la realización de bitácora que se requiere para agendarlos.
  1. TRATAMIENTO Y USO DE DATOS.

UnidosXporlaSeguridad A.C., realiza el tratamiento de sus datos personales de conformidad, con los principios de licitud, consentimiento, información, calidad, finalidad, lealtad, proporcionalidad y responsabilidad en términos de lo dispuesto en el capítulo II, artículo 6 de la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares y el capítulo II, artículo 9 del Reglamento de la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares.

Los datos personales que nos son proporcionados se guardan en bases de datos electrónicas controladas y con acceso limitado, en apego a lo establecido en el artículo 48 del reglamento de la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares.

UnidosXporlaSeguridad A.C., le notifica que dicha su información será almacenada durante el periodo de tiempo indicado a continuación;

  • Empleados, Colaboradores, Clientes y Proveedores: Los datos personales recabados se conservaran por 1 año después de terminada la relación, después de ese tiempo los datos serán cancelados y eliminados según nuestro procedimiento de Cancelación y eliminación de datos personales.

En caso de que ocurra una vulneración de seguridad en cualquier fase del tratamiento de datos personales, UnidosXporlaSeguridad A.C., hará del conocimiento general, de manera inmediata mediante la siguiente;

Página de internet: http://www.unidosxlaseguridad.com.mx y

Correo electrónico: contacto@unidosxlaseguridad.com.mx

Para que las personas involucradas en la vulneración de sus datos personales tomen las medidas correspondientes a fin de resguardar sus derechos.

  

  1. DERECHOS DE ACCESO, RECTIFICACIÓN, CANCELACIÓN U OPOSICIÓN.

Es importante informarle que usted tiene derecho de;

  • Acceder a los datos personales que poseemos y a los detalles del tratamiento de los mismos, así como a,
  • Rectificarlos en caso de ser inexactos o incompletos,
  • Cancelarlos cuando considere que no se requieren para alguna de las finalidades señaladas en el presente aviso de privacidad, estén siendo utilizados para finalidades no consentidas o haya finalizado el tiempo de almacenamiento declarado en el apartado anterior, o bien,
  • Oponerse al tratamiento de los mismos para fines específicos.

Asimismo, usted podrá revocar el consentimiento que nos ha otorgado para el tratamiento de sus datos personales, a fin de que dejemos de hacer uso de los mismos.

UnidosXporlaSeguridad A.C., cuenta con procedimientos gratuitos, idóneos y veraces para atender a las solicitudes de derechos de Acceso, Rectificación, Cancelación y Oposición que llegase a presentar, los cuales podrán ser ejercidos mediante solicitud en los términos que marca la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares en su Artículo 29 a través de los siguientes mecanismos: 

Dicha solicitud deberá contener y acompañar lo siguiente:

  • El nombre completo del titular, domicilio para oír y recibir notificaciones y correo electrónico;
  • Documento que acredite su personalidad (INE en caso de persona física o Instrumento Notarial e INE del representante legal en caso de persona moral, o pasaporte, o cédula profesional y constancia de identidad);
  • La descripción clara y precisa de los datos personales respecto de los que se busca ejercer alguno de los derechos antes mencionados, y
  • Cualquier otro elemento o documento que facilite la localización de los datos personales.

contacto@unidosxlaseguridad.com.mx, tendrá un plazo máximo de 10 días hábiles contados a partir del día siguiente de la fecha contenida en el acuse, para atender su petición y le informaremos sobre la procedencia de la misma a través de correo electrónico.

 

  1. TRANSFERENCIA DE DATOS.
  • Empleados, Colaboradores, Clientes y Proveedores:  bajo ninguna circunstancia transferirá sus datos personales a terceros sin su consentimiento previo a excepción de los supuestos mencionados en el artículo 37 de la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares.

 

  1. CAMBIOS AL AVISO DE PRIVACIDAD.

Nos reservamos el derecho de efectuar en cualquier momento, modificaciones o actualizaciones al presente Aviso de Privacidad, el Aviso de Privacidad vigente estará siempre disponibles al público a través de nuestro sitio oficial de internet: http://www.unidosxlaseguridad.com.mx

  1. Si usted considera que;
  • Su derecho de protección de datos personales ha sido lesionado por alguna conducta de nuestros compañeros, de nuestras actuaciones o respuestas o,
  • Presume que en el tratamiento de sus datos personales existe alguna violación a las disposiciones previstas en la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares, podrá interponer la queja o denuncia correspondiente ante el IFAI, para mayor información visite org.mx.

Versión: 1

Fecha de aprobación: 23/12/2021

Deja un comentario

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *

Unidos por la seguridad

contacto@unidosxlaseguridad.com.mx